力比多学院心理学考研复试资料吧

力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

普通心理学PPT彭聃聆

kongyuyu 发表于 2010-6-20 09:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
第一章 心理学概论
1,心理学:是研究心理现象的一门科学,主要研究个体心理的,包括认知、情绪和动机、能力和人格。也研究团体和社会心理。
2,心理学的研究对象是什么?人的心理现象包括哪些方面?
1,心理学主要研究心理想象的一门科学,既研究动物的心理也研究人的心理,而以人的心理现象为主要研究对象。既研究个体心理也研究团体和社会心理。
2,人的个体心理现象的三个重要方面:认知、情绪和动机、能力和人格。
3,心理与行为、意识与无意识的关系是什么?
1,心理与行为:行为是有机体的反应系统。它有一系列反应动作和活动构成。行为不同于心理,但又和心理有着密切的联系。行为总是在一定的刺激下产生的,而且引起行为的刺激常常通过心理的中介而起作用。不理解人的内部心理过程,就难以理解外部行为;心理支配行为,又通过行为表现出来。心理学研究的一条基本法则就是通过外部行为推测内部心理过程。在这个意义上,心理学有时也叫做研究行为的科学。
2,意识与无意识:人的意识是由人的认知、情绪、情感、欲望等构成的一种丰富而稳定的内在世界,是人们能动的认识世界和改造世界的内部资源。人不仅能意识到客体的事物,而且还具有自我意识。低等动物没有自我意识,婴儿的自我意识也没有发展起来。自我意识具有分析和评价自我的能力。人的心理除意识外,还有无意识现象。无意识是人们在正常情况下觉察不到,也不能自觉调节和控制的心理现象。如,人在梦境中产生的心理现象主要就是无意识的。人平常都是在意识的支配下工作、学习和生活。只有精神错乱,大脑损伤的人病人,他们的行为才失去意识的控制,而完全为无意识的欲望所支配。

普通心理学考研占100分非常重要,快来下载普通心理学彭聃龄老师的课件吧,很有用啊

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
小情歌。 发表于 2015-5-23 12:33:04 | 显示全部楼层

aasssyn 发表于 2017-12-15 18:51:26 | 显示全部楼层

普通心理学考研占100分非常重要,快来下载普通心理学彭聃龄老师的课件吧,很有用啊
Juno君 发表于 2017-8-31 22:17:15 | 显示全部楼层
 楼主| kongyuyu 发表于 2010-6-20 09:31:29 | 显示全部楼层
自己顶一下   ~~~~~~~~~~~
chuanwj 发表于 2010-7-1 19:59:39 | 显示全部楼层
好东西~~~~~~~~~~
RandyOrton 发表于 2010-7-3 13:50:15 | 显示全部楼层
看看是个什么东西。
RandyOrton 发表于 2010-7-3 13:50:32 | 显示全部楼层
看看是什么好东东~~~~~~
manhan 发表于 2010-7-4 22:35:14 | 显示全部楼层
kankan kankan看看看看
lovemantis 发表于 2010-7-18 22:35:52 | 显示全部楼层
对人家肯定就是对自己人格的升华。
lovemantis 发表于 2010-7-18 22:39:00 | 显示全部楼层
对人家肯定就是对自己人格的升华。
aima 发表于 2010-7-19 17:42:26 | 显示全部楼层
怎么样才能看??????????????
小rob 发表于 2010-7-25 14:05:55 | 显示全部楼层
希望能快快升级
若水流沙 发表于 2010-7-26 13:01:26 | 显示全部楼层
为啥下不了??????????
舒筱贤 发表于 2010-7-26 21:23:32 | 显示全部楼层
好东西,我找课件找了好久的,不过我怎么不能下呢?
dearnancy 发表于 2010-7-26 22:15:38 | 显示全部楼层
我也不能哦,好想看看
dearnancy 发表于 2010-7-26 22:22:44 | 显示全部楼层
好想看看,为嘛看不到 是级别不到够高吗?
likeblue0123 发表于 2010-7-26 23:11:46 | 显示全部楼层
loushanghenjingcai
力比多学院libidos是免费考研论坛,提供心理学考研辅导,提供专业课和公共课免费视频和资料