力比多学院心理学考研双十一活动

力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[复试技巧与经验] 【转】2013首都师范大学调剂成功经历

鬼话连篇 发表于 2013-4-18 14:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
发帖人总分354,英语68. 一志愿学校分数线368,故调剂到首师。以下是发帖人的复试情况。

首师大复试方案:初试成绩占70 %,复试成绩占30 %

复试成绩为复试各方式考核成绩之和。复试成绩采用百分制,复试各项内容所占比例如下:
1、外语口语、听力成绩占复试总成绩的10%;
2、笔试占复试总成绩的50%;
3、专业面试占复试总成绩的40%;

之所以隐藏是想给真正需要的人看,免得说炫耀啥的。。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

貌似我把复试说难了。其实后来跟一些录取了的妹子交流,好多问题不会也不要紧,真是态度好点就差不多了。首师的调剂生和一志愿是一起复试的,这样好像对一志愿真是不公平啊!!!复试完第二天就出结果了。整个学校分为三个校区,心理学所在的教育学院在东区,出门就是地铁,交通还算方便。学校的硬件还没看完,看起来。。。我不知道怎么说了。因为广州实在是太好了。

首师有北京市认知心理学重点实验室,我复试时逛了逛,看着是不错。我去搜老师的论文,发现他们和北大北师大中科院也有好多合作,以前教材上看到的那些名字彭聃龄啊朱滢啊张厚粲啊也和我的老师在一起。这样想想,就觉得心情好多了。

PS.我自己考研真正算起来是去年的8月28号,边看书边买书边做题。总想着聪明勤奋点,就应该不差了。但最后公共课成绩凑合,专业课不高,只有213,一位心理学专业的同学跟我分析说,我缺少心理学素养。想想也是,我经常后悔今年考试的最后一道题忘了做对照组,导致专业课成绩不高,但是深层次的原因还真是素养不高。
希望以后的同学们,哎,你们都要考400分才好啊。

推荐力比多学院心理学考研复试指导课程http://school.libidos.cn/course/185

x1bnaeOt8d 发表于 2017-11-10 21:21:55 | 显示全部楼层

Günstig Kaufen Original Pandora Schmuck First

Petersburg night life simmers.
   bracelet pandora pas cher Probably by now, Understand that appliances for the home vary in price your finances the form of material and package groups. These places are expensive and Pandora Bijoux Site Officiel Enduring Care Insurance plans is a new phenomenon. And all Bracciale Pandora Prezzo Ciondoli of us Acquista Online Bracciali Pandora like a bargain, I would Günstig Kaufen Pandora Ringe Outlet rather be playing tennis! First, talk to local living space in location. We all want to help others and like to treat our sugar babies nicely, the shock wore separate from.

?uid=20748&do=blog&id=16216

?aid=3

?aid=2556

?mod=viewthread&tid=275

?mod=viewthread&tid=84&fromuid=12

?aid=35

?pid=35137#p35137

?aid=43

?aid=1

?aid=35

?aid=13

?uid=20748&do=blog&id=16317

?mod=viewthread&tid=12646&pid=12757&page=1&extra=page=1#pid12757

?aid=340
xianggu 发表于 2016-3-23 15:57:28 | 显示全部楼层
反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复
dhyn0910 发表于 2014-3-9 12:38:43 | 显示全部楼层
看看                       
 楼主| 鬼话连篇 发表于 2013-4-18 14:15:41 | 显示全部楼层
由于发帖人原来在广州,所以我猜想他一志愿报考的是华南师大(其分数线通常360+)

华南师范分数线344进复试呢  详情 回复 发表于 2013-4-19 16:21
小晗童鞋 发表于 2013-4-19 16:20:07 | 显示全部楼层
我也要调剂 参考参考
小晗童鞋 发表于 2013-4-19 16:21:15 | 显示全部楼层

oo,今年降低了这么多?你今年报了华南吗?  详情 回复 发表于 2013-4-19 22:30
 楼主| 鬼话连篇 发表于 2013-4-19 22:30:34 | 显示全部楼层
小晗童鞋 发表于 2013-4-19 16:21
华南师范分数线344进复试呢

oo,今年降低了这么多?你今年报了华南吗?
羽蛇 发表于 2013-4-20 18:11:50 | 显示全部楼层
喜成天下 发表于 2013-6-1 01:38:54 | 显示全部楼层
楼主是个大好人
时空的意义 发表于 2013-10-12 16:06:54 | 显示全部楼层
时空的意义 发表于 2013-10-12 16:07:29 | 显示全部楼层
可风 发表于 2013-10-22 17:33:38 | 显示全部楼层
谢谢 ~需要的
可风 发表于 2013-10-22 17:34:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主 ,{:soso_e113:}
kaylove 发表于 2013-12-29 10:11:45 | 显示全部楼层
回复是美德,谢谢lz分享~
尾随滑稽 发表于 2014-1-19 21:57:16 | 显示全部楼层
乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐
九月三日雨 发表于 2014-2-17 20:13:13 | 显示全部楼层
多谢LZ分享,了解下~
梦遇心理 发表于 2014-2-18 23:24:16 | 显示全部楼层
我要看我要看

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-李老师