力比多学院心理学考研3月福利活动

力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[研究生相关] 江西师范大学心理学考研指导贴~~

diablo 发表于 2013-5-18 23:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
报考开始了,近来不少人通过各种方式来找我打听江西师大的情况。
    有人站内发信息,有人通过QQ找,有的人不知道怎么就弄到了我的手机号,还有人居然直接冲到我宿舍来找我……
    偏偏我现在正处在最忙碌的时候,天天熬夜翻译论文,实在难以招架……
而把同样的话对每个人都说一遍,又显得很浪费时间和精力。所以我决定开个帖子公开答复大家。

不要认为我故意为学校做广告,因为学校不会因为我写了这个帖子而给我一分钱。

一,关于学校概况
(其实这些东西本来可以通过访问学校主页或者百度解决的……)
    江西师大在南昌市东郊,是省级院校,非211。学校的前身是1940年建立的“国立中正大学”。
    江西的经济比不上沿海地区,所以学校也不是很有钱。但校园造得还是很漂亮的。

二,关于江西师大的心理学概况
江西师大开设心理学专业已经很多年,2003年获得心理学博士点,2008年批准成立博士后流动站。
    全国大陆地区只有22个学校有心理学博士点,而有博士后流动站的学校就更少。所以从这点来看,江西师大的心理学怎么说也是全国top15的。
    学校办有《心理学探新》杂志,多年来一直是心理学核心期刊。(遗憾的是,由于稿件质近年略有下滑,从2009年开始它不再是核心期刊了。这个事情告诉我们:逆水行舟,不进则退。)
    2008年,江西师大成立心理学院,成为中国大陆第七个心理学院。(第一个是2002年3月成立的北师大心理学院。)
    江西师大的心理学是一级学科。(一级学科到底是不是意味着比二级学科好,这个我不知道,你也没必要知道。)招收基础、应用、发展教育三个大方向的研究生。
    复试不分方向,入学以后一个月才根据师生双向选择的原则分方向、选导师。2010级研究生至今都还没定方向和导师。报考时候填写的那个方向是写着玩的,随便写就可以,不影响复试,也不影响入学以后正式选方向。复试前不用联系导师。

2010年10月18日最新消息:2010级硕士正在选导师。

三,学科、导师信息

(有些信息不好太公开,所以我只好设置回复可见,这样没在论坛注册的人就看不见了。)
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

四,关于招生、录取况和分数线
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

五,关于考博和就业

我的师兄师姐里,在北师、北大、中科院、华南师大读博的人也不少。师兄文XX,硕士毕业以后去香港中文大学读博,再后来去华东师大教书。
    当然,考不上博士的人还是更多的。

就业问题,大家都知道现在已经不是包分配的计划经济年代,而是自己找工作的市场经济年代。所以,就业情况跟学校的关系就不是那么大了。有的人毕业后能够在教育部、卫生部、人事部工作,甚至还有两个牛师兄在留洋以后去了ETS(就是给托福和GRE命题的那个机构)。但是,硕士毕业以后找不到好工作的人也不少,有的人不得不改行。当然,只要你能够达到你导师的水平,你就根本不用担心就业问题嘛!

不用担心我这个帖子发表之后会导致报考江西师大的人激增。因为我设置了回复可见,能够看到这个帖子全部内容的人也就是回帖的那些人,人数也就那么多。前年此时论坛里也有一堆人来问我江西师大的情况,但最后只有2人报考,这2个人的英语都没上39分的B区国家线,所以都挂了。

好了,就说这么多,该告诉大家的信息我都告诉大家了。我该继续翻译论文去了。
    关于导师的声誉,可以百度来查。
    不许找我要导师们的联系方式!

还有什么问题,请回帖问,不要私下找我!

edelord 发表于 2013-10-17 10:35:40 | 显示全部楼层
都回复两次了还素看不到……再试最后一次
edelord 发表于 2013-10-17 10:33:45 | 显示全部楼层
回复啦 还是看不到
kristy11 发表于 2016-3-14 14:39:14 | 显示全部楼层
你好,我是2016年心理学的学生,想调剂到江西师范大学心理学,初试分数336分,英语57分,政治76分,专业课203分,不知道有机会进复试没有哦?
淡淡的幸福 发表于 2013-5-23 12:52:40 | 显示全部楼层
无底洞 发表于 2013-6-1 21:33:48 | 显示全部楼层
江西师范大学还是很不错的

测量和统计是很好的~  详情 回复 发表于 2013-6-5 22:21
admin 发表于 2013-6-5 22:21:25 | 显示全部楼层
lmaxys 发表于 2013-6-6 10:33:04 | 显示全部楼层
帖子不错,可惜不考这家,飘过

不错  详情 回复 发表于 2015-9-11 09:01
ヤSmile同心 发表于 2013-6-9 02:14:31 | 显示全部楼层
LZ是个很热心的人
泉泉向日葵 发表于 2013-6-27 09:28:43 来自手机 | 显示全部楼层
考虑中 。。。
泉泉向日葵 发表于 2013-6-27 09:30:40 来自手机 | 显示全部楼层
回复了为毛看不见?
swat1037 发表于 2013-7-3 14:16:16 | 显示全部楼层
必须要看看,准备重回校园
_holy_cow 发表于 2013-7-3 16:39:32 | 显示全部楼层
求资料 高人知道 隐藏现身 耶耶耶

武器二为切尔  详情 回复 发表于 2013-7-3 16:59
_holy_cow 发表于 2013-7-3 16:59:09 | 显示全部楼层
_holy_cow 发表于 2013-7-3 16:39
求资料 高人知道 隐藏现身 耶耶耶

武器二为切尔
好好笑 发表于 2013-7-3 20:35:52 | 显示全部楼层
好吧,回复可见
木栾 发表于 2013-8-20 09:55:54 | 显示全部楼层
谢谢分享
lleukemia 发表于 2013-9-1 08:53:36 | 显示全部楼层
求指导 求可见啊
且听云朵 发表于 2013-9-26 11:08:10 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

想了解更多该院校资讯,或报名该院校定向辅导,请咨询力比多学院-李老师