力比多学院心理学考研五一福利

力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[考研经验] 【应用心理硕士】北大专硕第一名,怎样炼成

huhuhuhu 发表于 2013-10-19 18:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
不知道现15年的孩子大家是一个什么备考心态。我其实每天特别的想让大家好好地复习,因为现在考研不是那么的简单。我想用各种方法鼓励大家,现在开始把这个事情重视起来。但我考虑到,在校生的稚气,和大学里考试给大家带来的一些似乎努力就能考过的不积极的影响,可能很多孩子现在还是没有认真开始准备。作为一个过来人,我现在想告诉大家:不管你是考哪个学校,不管你是不是本专业,现在开始看书吧,每天不需要多少时间,为自己积累一点知识,也开始思考,在生活中感悟心理学

怎么能一战成功呢?咱们怎么能避免二战、三战呢?唯一的 办法就是现在开始认真准备。多吸取教训,经验少走弯路。汲取各方面对我们有用的信息。不要把所有要做的事情推后,你现在想想你能开始为自己考研做点什么。你现在问一下自己,你现在开始怎么准备,付出什么样的努力,才能考到他们那个分数呢?其实你可以看到,不是所有的二战三战的人都不是优秀的。他们初战的时候,也是付出了很多的努力,可是还是再战了。15年的孩子你们现在能好好地开始准备吧。踏实稳定的前进,考研没有捷径,只有不断地付出和努力.

如果大家想一年考上,多搜集信息,多思考怎么对自己比较有效。思考什么样的方法适合自己。很多的付出不是一个经验的帖子所能承载得了得,字里行间的努力与付出,多多感受。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

参考资料
力比多学院北京大学应用心理硕士一本通
http://school.libidos.cn/course/323

suoh_mikoto 发表于 2016-3-17 23:09:19 | 显示全部楼层
先赞一个,楼主说的很有理啊,学习不仅是要关注课本上的知识,还要学会从生活的各个方面去感悟心理学
我爱蘑菇爱我 发表于 2014-11-26 22:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
超级棒啊!在北京就是好啊还可以去旁听北大的课!我也二跨努力考北大!坚持住!加油!
admin 发表于 2015-5-13 10:21:31 | 显示全部楼层

学霸就是苦逼出来的
地下室的猫9578 发表于 2013-10-20 17:18:03 | 显示全部楼层
多谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
笨陶陶 发表于 2013-10-20 22:04:11 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上
hwlovepsy 发表于 2013-10-20 23:37:57 | 显示全部楼层
看看楼主的经历,我也要考北师大!
君子——百家弟 发表于 2013-10-21 10:33:14 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上
Key_琪始句 发表于 2013-10-22 18:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
回复是美德。。。。来自: Android客户端
Песок 发表于 2013-10-25 10:38:41 | 显示全部楼层
谢谢分享!楼主辛苦
孤独月 发表于 2013-11-8 18:52:10 | 显示全部楼层

好好学习,天天向上
mangoyuang 发表于 2013-11-9 14:53:34 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢楼主!!!!!!!!!!!
wqtty 发表于 2013-11-11 23:35:02 | 显示全部楼层
愿她能顺利通过
舞月飘雪 发表于 2013-11-13 13:06:06 | 显示全部楼层
haoa!!!!!!!!!!!!
blagen 发表于 2013-11-14 10:27:09 | 显示全部楼层
先感谢楼主了
羽蛇 发表于 2013-11-14 11:21:50 | 显示全部楼层
阿呆很快乐 发表于 2014-3-12 16:51:19 | 显示全部楼层
回复是美德~
lemon331 发表于 2014-3-25 17:50:34 | 显示全部楼层
先感谢楼主了

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师