力比多学院心理学考研复试资料吧

力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[考研经验] 2015年北京大学应用心理学硕士复习真经(转)

楼主| 小白爱吃鱼 发表于 2014-7-28 17:58:23 | 显示全部楼层
xhx19921020 发表于 2014-7-28 16:54
看看~看看~~好像很有用的样子

应该很有用啊
徐盼盼 发表于 2014-7-31 16:25:20 | 显示全部楼层
赞。。。。。。。。。
lk102 发表于 2014-8-8 12:35:58 | 显示全部楼层
看看~看看~~
xiaoyanshuxiang 发表于 2014-8-9 12:40:25 | 显示全部楼层
学习一下,多谢楼主
missusie 发表于 2014-8-19 12:28:43 | 显示全部楼层
哇哦~~~~~~~~~~~
骑着乌龟追月亮 发表于 2014-8-24 18:43:07 | 显示全部楼层
喜欢详细的帖子··很真实···很有意义···空而大的帖子··不好

是吧 我也这样认为  详情 回复 发表于 2014-8-25 20:44
 楼主| 小白爱吃鱼 发表于 2014-8-25 20:44:13 | 显示全部楼层
骑着乌龟追月亮 发表于 2014-8-24 18:43
喜欢详细的帖子··很真实···很有意义···空而大的帖子··不好

是吧  我也这样认为           
jth490387512 发表于 2014-8-31 19:11:12 | 显示全部楼层
sssssssssssssssss
刘兵 发表于 2014-11-4 23:39:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
shaw狗狗 发表于 2014-12-12 17:31:31 | 显示全部楼层
答题技巧~无限需要!
四喜丸子 发表于 2014-12-30 15:27:39 | 显示全部楼层
 我是2014的考生李**。很高兴可以和你们分享我的考研心得。我报考的是北京大学的应用心理硕士。初试成绩总分347,专业课215.从7月中旬开始准备,8月正式开始复习备考,一共备考5个月吧。
  关于报考学校,我想说,一定要有一个明确的目标和方向。只有明确了自己要去向哪里,我们才能向目的出发,才能努力克服一切困难越过阻碍到达终点。目标的存在本身对于前行的我们就是一种激励!所以,在开始上路出发前,先给自己的前行之路选一个目的地吧!我的目的地是北大专硕,很高兴的,我可以站在我的目的地跟大家说,我到了。这一路下来,我最大的感触是:只要你敢想,只要的真心相信自己能做到,就没有什么能阻拦你到达。其实备考哪所学校都是一样的,选定了,针对这个学校需要的去准备,就OK了。下面是我的备考路程。
  我首先做了一个考研计划,包括长期和短期的。我比较喜欢在开始复习前先给自己做个大概的计划,包括分几个阶段,每个阶段做什么,复习到什么程度等,事实也证明这样的计划是很有用的。然后就是作息时间方面,也得有个大致的安排,跟每阶段的计划相结合,排一个时间表,类似在学校的课表。然后把所有这些大计划小安排都明确的写下来,贴在自己每天复习时一抬头就能看到的地方。
  做好计划之后,最重要的就是实施计划啦!相信很多同学都有过这样的体会,做了计划却未能够按计划进行,可能最开始落了一点,然后越落越多,最后计划归计划,实施归实施,然后,也就没有然后了。我也是这样的,幸运的是我知道自己的这样一点并勇敢的接受了,我报了的VIP班,这样就有一个辅导员定期的督促我。说道,真心觉得了我很多,不光是专业课方面,很多院校的信息,每个阶段该怎么备考,考前我的辅导员跟我说,你一定可以,她说“这个你不是泛指,我就是指你,”这句话给了我很大的肯定,让我上考场的时候心也定了很多。模拟复试也是,让我及时发现自己的弱项并且有机会去提高,这是很重要的。
  其实考研没有那么难,也不需要反复想太多,定目标,列计划,认真实施,定期总结,相信自己,劳逸结合,就是这些。最重要的,坚持。当也别忘了给自己安排休息和休闲的时间,有了休息,才能更好的前行。
  加油!

米兹 发表于 2015-1-16 13:38:02 | 显示全部楼层
我只知道不努力说什么都是废话,有时候努力了也是白费,门槛太高~
 楼主| 小白爱吃鱼 发表于 2015-1-16 17:23:24 | 显示全部楼层
米兹 发表于 2015-1-16 13:38
我只知道不努力说什么都是废话,有时候努力了也是白费,门槛太高~

有道理,但努力还是要有的,万一和运气都对上考上了呢
=== 发表于 2015-2-1 19:15:21 | 显示全部楼层
MangoIn 发表于 2015-3-8 22:36:54 | 显示全部楼层
很详细,很用心,谢谢楼主!

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师