力比多学院心理学考研复试资料吧

力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[报考交流] 首都师范大学院校交流

世界之水 发表于 2014-7-26 15:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
一、院校啐啐念
首师大心理系成立于2000年4月,拥有“发展与教育心理学”博士点和“发展与教育心理学”、“基础心理学”硕士点。拥有专职教师15名,其中教授3名,副教授10名,讲师2名;博士生导师2名、硕士生导师9名。有认知心理学、情绪心理、心理统计与测量以及发展与心理咨询四个研究方向。发展与教育心理学是教育科学学院心理学系的重点建设学科,也是北京市的重点建设学科。

二、招生年年看

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三、众多研究方向

发展与教育心理学的研究方向主要是:学习与认知方向主要探索动态智力测验和PASS模型、自我调节学习理论和心理测量;
动机与情绪研究方向主要探讨学习动机、情绪和情绪调节、情绪的脑机制;
社会学与个性研究方向主要探讨:儿童早期的社会性发展,互联网使用与青少年社会性个性发展关系、心理健康与社会性个性发展。

四、学硕专硕各不同

首都师大学硕参考书单
775心理基础综合 主要考试内容包括: 该考试科目不指定参考书
(1)普通心理学 彭聃龄北京师范大学出版社 第四版  
(2)实验心理学、郭秀艳、杨治良人民教育出版社  淡蓝色封皮
(3)人格心理学、许燕 北京师范大学出版社
(4)心理统计学、张厚粲北京师范大学出版社  第三版
(5)《心理与教育测量》郑日昌  人民教育出版社  (白底红皮)
发展心理学、林崇德 主编人民教育出版社  白底红皮

首都师大专硕书单
1《普通心理学》 北京师范大学出版社,彭聃聆。
2《现代心理与教育统计学》 北京师范大学出版社 2009 年第三版 张厚粲、徐建平
3《心理测量》华东师范大学出版社2005 年版 金瑜

dreamius 发表于 2014-9-8 20:28:48 | 显示全部楼层
谢谢分享资源
lblmlww 发表于 2014-9-10 07:44:28 来自手机 | 显示全部楼层
考试形式如何呢?
wanhan147 发表于 2014-9-13 17:30:06 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
aying 发表于 2014-9-17 08:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
 楼主| 世界之水 发表于 2014-9-29 08:57:38 | 显示全部楼层

米兹 发表于 2015-1-16 14:02:48 | 显示全部楼层
首师侧重于教育方面吧
惜伶 发表于 2015-1-18 12:34:58 | 显示全部楼层
好好好好好好好好好
天琊悲鸣 发表于 2015-5-8 14:35:18 | 显示全部楼层
谢谢分享~
天琊悲鸣 发表于 2015-5-8 14:36:03 | 显示全部楼层
谢谢分享~
sweet云朵 发表于 2016-1-19 10:16:35 | 显示全部楼层
谢谢
考研阿米 发表于 2016-3-5 19:57:04 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主
control 发表于 2017-12-8 07:52:59 | 显示全部楼层
复试线是多少啊,每年报考的人多么

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师