力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

大二要为考研做准备么

涛涛 发表于 2010-6-2 22:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
我现在是大一的学生,下学期就要迈入大二啦 有点不想
现在有个大二的师兄就开始准备考研啦,也很少去上公共课,请问这是不是有点早呢,
大二应怎么学呢?
alien_li 发表于 2010-6-3 01:40:07 | 显示全部楼层
大二太早了,这段时间多多涉猎些广泛性的书籍和信息 找到自己的方向
身心飞扬 发表于 2010-6-3 22:21:53 | 显示全部楼层
先培养兴趣吧,不过你有不学不行的感觉的话,还是可以看些专业的书籍的
咩咩dyy 发表于 2010-6-5 14:18:53 | 显示全部楼层
有点早的说
本专业的正常上课 通过四六级就可以了
跨专业的可以先关注一下这方面的信息 明晰自己今后的方向
painting 发表于 2010-6-5 19:46:57 | 显示全部楼层
我现在是大二,正在搜集一些考研的基本信息。
还是大一的话有点太早了。。。。
含羞草 发表于 2010-6-5 21:51:44 | 显示全部楼层
真的有点早,如果时间比较充裕,又没什么事忙的话,把英语学好,本人觉得即使明确了考研目标,也不能丢了其他课程吧!所以,公共课无论如何还是要去上的。
Monkey 发表于 2010-6-6 09:14:09 | 显示全部楼层
我倒觉得不早,因为我就是·····同学加油啊!我跟你都一样是大一的,下学期大二了,我觉得要趁现在把专业的方向和学校确定好,之后就有动力了~~~:)
晕啊晕 发表于 2010-6-6 16:32:05 | 显示全部楼层
好像是早了点。。。
婷JT 发表于 2010-6-6 19:06:33 | 显示全部楼层
确实是有点早啊 这场战打这么久 到最后会没激情的~~~
紫悠 发表于 2010-6-7 21:19:31 | 显示全部楼层
这个·····我不知道呃··我读大一,下半年才读大二,不过我也决定考研了~~~~
fantasy66 发表于 2010-6-8 09:04:39 | 显示全部楼层
跨考的话就可以看看书了,主要是先把英语抓好~
jinzhijiewindd 发表于 2010-6-8 12:40:11 | 显示全部楼层
还真的有些早诶
husoulmate 发表于 2010-6-8 23:05:52 | 显示全部楼层
正式看书还是有点早,可以看看有关专业的书。
叶纷飞 发表于 2010-6-9 10:35:26 | 显示全部楼层
感觉还是要广泛的涉猎知识,毕竟大学四年的时光不只是最后的考研~~明确自己的目标,找准人生的方向~~到时再做的决定才会不留遗憾。。
hudian091226 发表于 2010-6-9 18:16:53 | 显示全部楼层
不要高强度的准备 那样太早你会受不了的 有很多这样的例子哦 大一大二多参加活动 锻炼自己的实践能力哈