力比多学院心理学考研火热招生

力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

跨考心理学:想好4个问题!不要想那些虚的问题!

小momo 发表于 2010-8-17 13:15:03 | 显示全部楼层
回复 15# babyzhangtian

好棒,谢谢楼主的指点。
 楼主| babyzhangtian 发表于 2010-8-17 22:45:33 | 显示全部楼层
就像14楼的朋友说的,不是学习心理学就非得成为什么什么的,但是要分清楚心理学和心理学研究生,不要为了心理学就盲目考研,也不要为了考研而盲目地选择心理学
咩咩dyy 发表于 2010-8-19 01:56:25 | 显示全部楼层

其实现在不少心理学的专家教授充其量也只是心理学爱好者。。。听他们上课很费劲,看他们做咨询简直就是胡吹加八卦。。。
喜欢心理学没必要用考心理学研究生来证明
跨专业最可怕的不是考不上,考不上大不了一直沉浸在自己建构的心理学世界里,至少能自得其乐
一旦考上了,碰到一个学风严谨科班出身的导师,考研辛苦付出总算有所收获,如果碰到上述类型的导师。。。好嘛!
唱唱反调 发表于 2010-8-22 21:45:09 | 显示全部楼层
开了几篇帖子,发现都是楼主的,楼主很有见地。顶一个。
 楼主| babyzhangtian 发表于 2010-8-23 16:34:47 | 显示全部楼层
自己顶一下,不要沉下去
小苏打 发表于 2010-9-1 01:00:33 | 显示全部楼层
有意思,可以参考
 楼主| babyzhangtian 发表于 2010-9-5 22:02:00 | 显示全部楼层
几天没上网,已经掉到这个位置啦,赶快自己顶起来!
Jj88127713 发表于 2010-9-14 22:03:11 | 显示全部楼层
说的我心里惶惶的······越想越想不清楚,愁死我拉······
 楼主| babyzhangtian 发表于 2010-9-17 14:24:34 | 显示全部楼层
回复 19# 咩咩dyy

这些老师就太误人子弟啦
chicjustin 发表于 2010-9-20 12:57:26 | 显示全部楼层
说的很好,有想法总是好的
指尖之恋 发表于 2010-10-24 17:32:35 | 显示全部楼层
受教了~~~~~呵呵
sarazz 发表于 2010-10-25 11:49:12 | 显示全部楼层
最近一直在仔细思考这样的问题 我到底是不适合 到底是不是我真正想要的!
红杏、 发表于 2012-2-13 00:10:22 | 显示全部楼层
楼主说的是,还是要自己考虑清楚了再下决定
忍冬 发表于 2011-3-1 20:05:22 | 显示全部楼层
开了几篇帖子,发现都是楼主的,楼主很有见地。顶一个。
caoyu2008 发表于 2011-3-2 13:53:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我对照着思考了一翻,使我更加坚定的走跨考心理学的这条路了

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师