力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

(原创更新完毕)荆棘龙龙:心理学(考研)蛋疼人名初步归纳系列

关闭 [复制链接]
管俺叫村长 发表于 2011-10-1 08:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
  经过原作者“荆棘龙龙”的同意,我把他原创的“ 心理学蛋疼人名初步归纳系列”发表在本论坛。
3 d7 K, g  e/ B8 L0 D+ |5 q& v) N, ]; `+ I  o/ l& {$ u% R
作者对于发心资料的解释:8 C, ?5 n/ N1 l/ I0 C8 z
* f, I# ^+ C4 r) B5 T# t
    此篇主要是弄了一个较为精细的大纲,上传的文件主要有三个一是原版,一是重构版,一是附录版;各版的功用及目的都在前言有所述及,这里就不多言了。此篇原版写了大概有3万字,加上重构版和附录版,大概有5万字左右,希望大家看了这个有一种连书都不用看的感觉。如果有什么疑问,可以来找我。希望大家能够迅速进步,迅速打通发展心理学的各部分经脉!!  
6 B* R- O! g9 J/ c+ f6 k  l
  }: {3 W% ~1 Y* Z  P! N8 X; J4 t+ ^--荆棘
3 U- ]2 L. F- e: q" c+ ~: z7 Y
作者对于实验设计的解释:3 H! ~/ @6 K7 v0 g
方差分析与实验设计是考研实验心理学还有心理统计学的重中之重,也是一个非常纠结蛋疼艰难的部分,本人在参照舒华的多因素实验设计这本书和土人方差分析笔记的基础上进一步写一个归纳总结,希望能够对方差分析,实验设计能够有一个更加透彻的理解,以求减轻我们脑袋的负担。本篇的缺陷之处在于没有例子,只有抽象的理论,所以可能对于基础不扎实的同学来说,有很多地方不懂,这只能多看书来作弥补。除此以外,本篇的不足,在与没有归纳多重比较,事后检验的方法,还有简单效应分析的方法。并且可能还有些许谬误,我发现的,就是那个单因素拉丁方设计是重复测量设计,本篇在归纳的时候归纳错了。除此,暂时发现不了其他,希望有人发现错误
( T* V+ g* q) C2 h7 C# k5 ^
, ]  |5 O  m8 W- B& A3 E

6 i, i3 y( W" x# J6 k" `- U    另:如在阅读本资料时有疑问,可以联系作者荆棘龙龙,QQ:313892403; r6 y4 O- J3 n+ v. [
       内容回复可见。
8 S8 w+ I5 V  D$ K0 T. T
; Q! M7 w4 V9 M. f' o- t
0 }$ ?8 _9 Y/ `( o
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

W' \1 f' s2 G0 U$ F: c9 a

这是解决蛋疼的方案  发表于 2011-10-1 10:51

评分

zhangirene + 1 很给力!
xuezhileikaku + 1 很给力!
铁铁 + 1 很给力!
shel77 + 1 很给力!
思鹤 + 1 很给力!
初简墨 + 1 很给力!

jia123sdo 发表于 2011-10-1 09:04:58 | 显示全部楼层
看看,谢谢啦!!!!!!!!!
judyvslover 发表于 2011-10-1 09:09:52 | 显示全部楼层
呵呵,可以回复了。。
glc0505 发表于 2011-10-1 11:29:36 | 显示全部楼层
来看看,呵呵
Dawn_Z 发表于 2011-10-1 11:21:13 | 显示全部楼层
看看~楼主辛苦了!
盼盼900613 发表于 2011-10-1 11:02:02 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
sci5 发表于 2011-10-1 10:55:54 | 显示全部楼层
前来点阅蛋疼的人名
admin 发表于 2011-10-1 10:51:41 | 显示全部楼层
我也下载看看。。。。

哈哈 ^_^ admin 你也来学习了 哈哈!  详情 回复 发表于 2012-9-23 11:12
sydey 发表于 2011-10-1 10:35:51 | 显示全部楼层
来欣赏欣赏~~
ice々彬ぁ 发表于 2011-10-1 10:35:11 | 显示全部楼层
路过,学习学习。。。
shel77 发表于 2012-5-24 21:53:08 | 显示全部楼层
辛苦楼主咯~~3Q
shiqi 发表于 2012-5-24 22:52:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
鱼儿_☉→维 发表于 2011-10-19 10:42:02 | 显示全部楼层
很强大,很给力,谢谢楼主!!!!!
shakne 发表于 2011-10-19 14:05:13 | 显示全部楼层
哇哦 来学习了
LYM 发表于 2011-10-18 23:47:01 | 显示全部楼层
看看,学习学习:)
) \# M0 Y, p. ~' O7 T

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-李老师