力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[通俗读物] 《妙趣横生的心理学(第二版)》书评

消失了 发表于 2013-8-12 09:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
    还记得自己第一本全彩页的图书是小时候的幼儿读物,鲜艳的颜色,绚丽的图案,趣味性强。而现在不管是专业书籍还是通俗读物,都不免有一丝枯燥无味,毫无趣味性。这一次拿到《妙趣横生的心理学》就有一种惊喜的感觉,这本书是国内第一本全彩心理学“杂志”,书籍的封面以及内容都插入许多生动、形象的图片,但又不失科学和严谨。是北京师范大学心理学院院长许燕倾情推荐,是北京师范大学心理学通识课推荐用书。

这本书会涉及很多日常生活中的有趣的现象,比如“如何提高你的学习成绩”、“宝宝出生后会经历怎样的成长历程”、“为什么吃甜食会让我们感到愉快”,深入浅出的介绍心理学的基础知识和经典理论。书本中还包含有趣的阅读扩展,如“心理学小贴士”、“心理学的思考”、“大展身手”、“加入我们”等八个小栏目,同时穿插贴近生活例子,能够引发读者的思考以及启发,实现检验学习效果、理论联系实践的作用。

本书分为十三章,分别从知、情、意、行不同的角度来叙述。在这里,我抽取“大展身手”一小部分的内容,考考大家:

试着回答一下问题,看看你的心理知识有多少。

1、天才通常不太容易适应社会,正确或错误?

2、儿童的智商与他们在学校的表现相关性不高,正确或错误?

3、频繁手淫会导致心理疾病,正确或错误?

4、谈论自杀的人都不会自杀,正确或错误?

以上这四个小问题,你的答案是什么呢?想知道为什么吗?你可以尝试着在书本里查找答案噢!

读书不仅能修身养性,而且对我们的学习也很重要,阅读就是汲取知识的重要途径之一。我们从课堂上掌握的知识需要再消化才会吸收,一定量的阅读,不仅可以将自己从课内学到的知识,融合到从课外书籍中所获取的知识中去,相得益彰,形成“立体”的,还可以牢固的知识体系,直至形成能力。正如王芳副教授说的“一本好书,让人在开卷时悦然、肃然;在阅读时知其然,也知其所以然;在和合上时了然,并深以为然。”不管你是心理学专业学生、从业人员,还是非专业的心理学爱好者,这本书都会满足你们的需求。

最后再告诉大家一个最新的研究:我们失恋之后的状态跟毒瘾发作时的状态具有神经学上的相似性。当人们看到曾经抛弃自己的恋人的照片时,大脑中与成瘾有关的区域会产生激活。你是否知道呢?《妙趣横生的心理学》更多精彩的内容等你来阅读噢! 

本文由心理学之家编辑拟写

转载请注明出处

在线试读链接
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PDF格式读书下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

lovemynymph 发表于 2014-3-28 19:08:10 | 显示全部楼层
消失了 发表于 2014-3-28 00:48
你可以看下在线的~http://www.psybook.com/article-10454-1.html  百度网盘涉及版权,有些分享就被取消了 ...

嗯  谢谢管理员了。我试读了下,觉得还不错。确实是本好书。我打算自己去买一本。
 楼主| 消失了 发表于 2014-3-28 00:48:40 | 显示全部楼层
lovemynymph 发表于 2014-3-26 15:10
楼主可以重新分享下吗?现在看不到分享了。谢谢了。

你可以看下在线的~http://www.psybook.com/article-10454-1.html  百度网盘涉及版权,有些分享就被取消了~

嗯 谢谢管理员了。我试读了下,觉得还不错。确实是本好书。我打算自己去买一本。  详情 回复 发表于 2014-3-28 19:08
wuxin3344 发表于 2014-6-14 08:49:47 | 显示全部楼层
看看 看看  看看看看   看看   咳咳咳
saf123 发表于 2013-9-9 09:22:15 | 显示全部楼层
期待解答期待解答期待解答
宁海无言 发表于 2013-9-17 15:14:16 | 显示全部楼层
回复是美德,我们应该传承下去.
lovemynymph 发表于 2014-3-26 15:07:10 | 显示全部楼层
据说这本书还不错,前来看看。
lovemynymph 发表于 2014-3-26 15:10:07 | 显示全部楼层
楼主可以重新分享下吗?现在看不到分享了。谢谢了。

你可以看下在线的~http://www.psybook.com/article-10454-1.html 百度网盘涉及版权,有些分享就被取消了~  详情 回复 发表于 2014-3-28 00:48
小木屋233 发表于 2014-4-12 14:41:43 | 显示全部楼层
感觉不错看看
2014521 发表于 2014-4-28 09:54:25 | 显示全部楼层
小时候一直都是黑白的,太悲催了
yhy800820 发表于 2014-5-8 18:06:53 | 显示全部楼层
不知道可以不可以下载呢
yuting诛 发表于 2014-5-22 11:17:38 | 显示全部楼层
可下载吗
真是感谢
lkf0517 发表于 2014-6-10 16:49:26 | 显示全部楼层
感觉好有趣的
QQ鬼妖 发表于 2015-1-14 20:28:11 | 显示全部楼层
看一下,应该是本不错的书
落雪 发表于 2015-4-6 14:31:40 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师