力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

北师大410分考研经验——成功绝不是偶然的

木棉树 发表于 2014-7-13 17:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
北师大410分考研经验

——成功绝不是偶然的

在力比多学院待了好久了,心理学考研板块是最熟悉的板块,考研的时候从这里的到过很多的帮助,现在把自己的考研经验贴出来回馈这个大家庭,希望力比多学院越来越壮大,也供后来的学弟学妹们参考。
  【个人简介】我本科是在一所很普通的学校学习中医的,13年跨专业考心理学。
  由于考试时心态不好,发挥失利,考了324分,其中政治60,英语68,专业课196,没进复试
  14年二战总分410分,其中政治71,英语77,专业课262,顺利考入北师大应用心理硕士EAP方向。
  如上所述,我是今年二战考上的,13年考研失利,于是决定再考一年。
  当时为了坚定自己考研的决心,我是做好了破釜沉舟的准备的,把档案放到了教育局,而且制造了一定的舆论压力,如果不考我就退无可退,没有退路可走的。期间考研的决心动摇过,可是一想到如果不考,档案就没有接收单位,我就是黑户,在同事同学面前也很没有面子,最后还是坚持了下来。
  9月底看到北师14年专硕的招生简章招EAP专业(刚接触心理学时就想学这个专业),考试的科目比学硕统考只是少一门实验,又是非全日制上课,我就决定考北师。
  一战是按照统考312来复习的,考北师我复习起来还是比较容易的。
  7月份毕业我工作了,想着边工作边复习。可是这个想法是极其错误的。因为后来发现一旦开始工作,复习的时间和精力都严重不足,基本上到12月份辞职之前都没怎么看书。最后一个月的时间,政治、英语、专业课要看好多书啊,真是压力山大!
  结合我一战、二战的复习经历给大家说说备考的过程,希望对大家有帮助。
  【专业课】一战我是从3月份开始准备的,把书和力比多的视频课程通通看了一遍,过完了第一遍。暑假开始正式进入状态,每天上午专业课下午英语晚上练题看视频。到考前课本是要看4到5遍的,视频也看了3遍以上了。
  做过的题不是做过就不看了,错了的题先看解析再去书上找解析,弄懂之后过段时间还要返回来再看看加深印象,很多知识点就是在做题当中掌握的。
  历年真题可以10月份开始做。有了前面积累做起真题来就得心应手了,11月冲刺就大量背诵,背笔记背易考点,对于普心哪怕是背书也不为过。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主| 木棉树 发表于 2014-7-14 12:03:59 | 显示全部楼层

我考研的时候根本就没有什么力比多学院和课程,请不要为了商业用途随意篡改我的帖子,即使要改也要征求我本人的同意不是吗?如果此贴和你们的利益有冲突,请撤销,这样误导大家是贵版有失身份的  发表于 2015-1-28 13:44
zxk11100 发表于 2014-12-2 15:54:25 | 显示全部楼层
背诵的内容到什么程度为好,现在已经背了一遍了,开始第二遍,发现很多又忘记了,还来得及吗?
MOT一起飞 发表于 2014-9-28 00:08:57 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#不知道15年大纲变化大不大,从14年真题来看,感觉越来越重视实验了
迷糊羽沫沫 发表于 2014-7-16 17:54:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

谢谢分享,很受教
yiphie 发表于 2014-7-28 15:37:25 | 显示全部楼层
haiyao xianhuifuzaikan a
烧铁块 发表于 2014-7-28 15:46:00 | 显示全部楼层
学习一下,看看方法及复习流程。
ylmyypy 发表于 2014-8-11 10:10:10 | 显示全部楼层
回复是美德,学学大神经验
Michael老夫 发表于 2014-8-13 11:02:22 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了
阿呆很快乐 发表于 2014-8-13 15:01:13 | 显示全部楼层
回复是美德,来看看~
小火炉Hn 发表于 2014-8-29 21:02:32 | 显示全部楼层
阿哈,谢谢分享。
我是卖报的小行 发表于 2014-8-31 13:24:29 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
赤子之心 发表于 2014-9-3 23:16:41 | 显示全部楼层
向楼主学习410分的经验。。。
Makarina 发表于 2014-9-5 21:39:00 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~
小米先生 发表于 2014-9-5 22:43:25 | 显示全部楼层
学习学习,吸取前辈经验,必成功,加油
CQYZH 发表于 2014-9-6 16:48:59 | 显示全部楼层
非歌儿 发表于 2014-9-20 22:19:36 | 显示全部楼层
谢谢前辈经验分享

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师