力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[政治资料] 2015考研政治毛中特知识点深度解析(下载打印版)

Alleen 发表于 2014-10-29 17:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x

考研政治毛中特的分数占得最多
政治大题爱考什么,爱结合哪些知识点通常是考生最关注的
网上发现这个资料不错
把政治毛中特的一些知识点进行了总结
整理出了几个核心的考试主题
希望对心理学考研人有帮助

部分内容:

(一)、无产阶级对于民主革命领导权的问题

在中国,资产阶级无法领导革命取得成功,中国的资产阶级革命必须由无产阶级来领导才能胜利。

1、(农资局限性)这是近代中国革命发展的必然结果。农民由于其小生产者的局限性,资产阶级由于其软弱性都不能领导民主革命成功。

2、(无产阶级特点)这是由中国无产阶级的特点和优点所决定的。中国无产阶级除了富有(组织性纪律性)等一般无产阶级的优点之外,他还(深受三重压迫,革命最彻底);大多(来自破产农民,便于结成工农联盟);分布(相对集中,便于组织)。

3、(中共领导)由中国无产阶级通过掌握了科学马克思主义理论的中国共产党来领导中国革命取代资产阶级领导中国革命,不仅是区分新旧民主主义革命的(根本标志),而且是中国是革命(成败关键)。

(二)、新民主主义革命的性质问题

1、(任务决定性质)新民主主义革命是(资产阶级革命性质)。因其任务是反帝反封建,争取民族独立和人民解放的革命。凡是反帝反封建,争取民族独立和人民解放的革命都是资产阶级革命性质的。

2、(五新决定前途)新民主主义革命是(新式的特殊的资产阶级民主革命)。它有了新的(领导者)无产阶级;有了新的(指导思想)马克思主义思想;有了新的(前途)社会主义;处在新的(时代),十月革命之后;具有了彻底的反帝反封建的(革命纲领)。

(三)、农民在中国革命中的地位和作用问题

农民在中国革命中具有举足轻重的作用。

1、(国情决定角色)中国是一个半殖民地半封建的大国,农民是中国社会的(主要群众),是帝国主义和封建势力的(主要压迫和剥削对象),是中国革命的(主力军),中国无产阶级(最可靠的同盟军)。

2、(任务、道路和人员)中国民主革命反封建的核心是消灭封建土地占有制度,解决农民的土地问题,因而(农民问题是中国革命的基本问题)。中国革命走的又是(农村包围城市的道路),事实上中国革命队伍主要是由穿上军装的农民组成的。

毛中特深度解析(下载打印版本).doc (41.5 KB, 下载次数: 39)

评分

liuwei-lixinlu + 2 赞一个!
瞳潭 + 2 + 1 很给力!

徐可可的可 发表于 2014-10-30 05:52:25 | 显示全部楼层
必须支持!啦啦啦!!

设置头像,来力比多学院努力学习吧  详情 回复 发表于 2014-10-30 16:15
瞳潭 发表于 2014-10-30 16:14:50 | 显示全部楼层
欢迎研友分享干货
瞳潭 发表于 2014-10-30 16:15:07 | 显示全部楼层
徐可可的可 发表于 2014-10-30 05:52
必须支持!啦啦啦!!

设置头像,来力比多学院努力学习吧  
liuwei-lixinlu 发表于 2014-10-30 16:38:03 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

keep0502 发表于 2014-10-30 16:46:22 | 显示全部楼层
haoren
坚定 发表于 2014-10-31 01:09:09 | 显示全部楼层
谢谢啦,辛苦了
阿持 发表于 2014-11-6 10:34:14 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
非歌儿 发表于 2014-11-11 06:51:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享咯
mickey_a4 发表于 2014-11-11 08:56:42 | 显示全部楼层
想一千次,不如去做一次。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。
四次菟子 发表于 2014-11-11 11:22:46 | 显示全部楼层
很棒 谢谢分享!
好天气2014 发表于 2014-12-12 20:32:09 | 显示全部楼层
谢谢楼                          主分享                           
belialwing123 发表于 2015-10-11 16:39:23 | 显示全部楼层
感谢分享
justinbobo9372 发表于 2015-10-14 11:26:56 | 显示全部楼层
多谢楼主的分享加油
justinbobo9372 发表于 2015-10-14 11:27:09 | 显示全部楼层
多谢楼主的分享加油
力比多学院Libidos是免费心理学提供心理学考研 网,提供312学硕,347专硕相关的考研备考辅导,