力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[讲义笔记] 心理学考研模块化记忆——心理学流派分享

小白爱吃鱼 发表于 2014-10-30 23:30:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
心理学考研模块记忆——心理学流派分享

+ E6 A9 I+ }. a6 {! A" H5 g; z! R% W/ Q% d' S  @- K0 c
心理学流派有几个
8 t! H6 w" H: M; ?6 e" v大家头脑里必须要清晰
: M& y6 X# a6 Y$ c  S- I1 Y这个重要性不言而喻& I) H2 r% x$ p/ C. x- S
作为心理学导论的最最基础的内容
% P$ w, |0 g0 h. V. _4 W' X6 l如果整体流派连一个整体的认识都木有,就好比盖楼房没有很好的地基( Z# Y6 s& A" C+ g# ^' T2 h1 S. u
结果可想而知2 T4 T* r$ K( \6 r" F7 {
' U0 o: i' X$ c0 e% C, C% M& X

. [0 ^, r+ ?' {" m$ T% J6 D/ s/ a心理学流派主流的有七个; j. ?1 T) \! z( x0 ?* W+ c
考试我们要从以下几个点分析:流派名称,代表人物,时间,主要观点,研究方法,评价(有点和缺点)) j7 n1 k0 w' ]7 d
对7大流派的记忆,要做好对比区分

1 |; T0 W, W! o3 N1 L8 @! m# Q( E考试时候遇到简答题,综述题,不会就靠这些基础的观点来编写3 B) R4 U! L, d: K
很有效哦) C/ F) U: f8 T% e
, t) Q& x, h' G0 ?' F) }
: u8 }5 e7 p: V1 G& Z8 [. P5 l0 I
ps:有木有哪个同学把“时间”这个类别给补上,或者编一个顺口溜,把这七个流派记住+ E9 ~5 I# _. u! g

3 M, |( M+ z# }3 J8 J
; }: a6 x; Y/ `$ N# \
如果伙伴们觉得赞# ~* R& f1 |# B3 I- ?! h
记得顶起来哦& E5 g' ?+ F  e) n

1 J4 o( D( m  w2 F3 T
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

, P- T6 J0 a2 m3 D( y
/ ^9 N. |( ]' X* ~7 _3 q/ R$ e, Q. h( H% X, }
1.png ) h1 ~$ `6 p- |
2.png . I, W8 O7 j1 j" H, ?. [' A
0 D* S: t9 I" q4 i1 V. [. S% z2 F
 楼主| 小白爱吃鱼 发表于 2014-11-1 21:17:39 | 显示全部楼层
shiyanmo 发表于 2014-10-31 23:56
7 L8 Y& e  \, B0 n" s/ r9 O4 v来看看哈 哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
* G9 I, a* U  q1 F
好可爱啊            
 楼主| 小白爱吃鱼 发表于 2014-11-1 21:17:09 | 显示全部楼层
yaoyao1216 发表于 2014-10-31 12:13- b6 ~9 F! s: F) x
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
% B9 E3 L' D0 u) b4 x1 k2 S6 ~0 t
一起进步 都来分享  
我才是皮卡丘 发表于 2015-8-29 09:15:21 | 显示全部楼层
小白爱吃鱼 发表于 2015-8-27 11:18" U4 E9 S6 T# W. H, H# H0 l
小皮  复习怎么样啦,
% Q# O& W  x* L% z" i, h; Q0 A
不肿么样
yaoyao1216 发表于 2014-10-31 12:13:56 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Poris 发表于 2014-10-31 13:28:51 | 显示全部楼层
  不错去             
shiyanmo 发表于 2014-10-31 23:56:19 | 显示全部楼层
来看看哈 哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
dongtang 发表于 2014-11-1 01:03:31 | 显示全部楼层
楼主真心大好人啊
羞射的小果果 发表于 2014-11-1 19:36:30 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈
IvyEver 发表于 2014-11-2 14:35:38 | 显示全部楼层
不错啊 哈哈哈哈哦
碧落飞花 发表于 2014-11-2 22:37:41 | 显示全部楼层
恩恩恩,看看
zhx12450 发表于 2014-11-2 23:57:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  k/ ]' y7 i- c' C9 x1 |9 m
芋芋芋头 发表于 2014-11-4 20:53:02 | 显示全部楼层
赞赞赞           0 G2 j0 s8 n7 L: X
静若天 发表于 2014-11-5 00:14:04 | 显示全部楼层
恩恩。分享一下
% k  ^! V; a  s* f* X  i
tachi 发表于 2014-11-5 17:03:15 | 显示全部楼层
天啊,好赞的资料,太感谢啦
shiness 发表于 2014-11-6 22:49:18 | 显示全部楼层
谢谢,非常需要~~
. r& {, y8 A0 A2 p

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-李老师