力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[讲义笔记] 心理学考研模块化记忆——心理学流派分享

小白爱吃鱼 发表于 2014-10-30 23:30:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
心理学考研模块记忆——心理学流派分享

$ k0 g5 b" S8 a$ R8 [* m# f  @; n/ r
心理学流派有几个
3 p/ g- E; [# ^大家头脑里必须要清晰" n- I8 ^  L* i: E; g  ^/ n/ k
这个重要性不言而喻
+ \# m4 K, Y* _& C, r* j6 b' j作为心理学导论的最最基础的内容3 i* ]0 G1 c% V; \' ^
如果整体流派连一个整体的认识都木有,就好比盖楼房没有很好的地基
- H2 \  c0 N" R$ t$ V& \# q. l结果可想而知5 H* E) O3 E+ H0 J! `
% T3 H+ x7 ]* k5 N1 K
9 k$ Q5 k: O5 @$ f. `
心理学流派主流的有七个& E7 I4 r5 B* z" v0 W; q- f
考试我们要从以下几个点分析:流派名称,代表人物,时间,主要观点,研究方法,评价(有点和缺点)
% X* _# n% n+ Q: }- e9 V对7大流派的记忆,要做好对比区分

" \6 ^2 ~& o% k# |( j; m1 [考试时候遇到简答题,综述题,不会就靠这些基础的观点来编写
; p2 T* {: l8 P; W6 f0 p很有效哦4 u: P! ]1 h% F( x7 w+ R' w' N- Y
* F* ]  O# m' m/ A, \

: t* `" J8 }7 h1 @( Ops:有木有哪个同学把“时间”这个类别给补上,或者编一个顺口溜,把这七个流派记住+ m% l8 A7 c. V2 L6 G) `

! h+ ~- A5 V  A% A( j/ U

4 D/ N. V) }' Y+ Z% a* M如果伙伴们觉得赞
: R" v( N$ A8 n. T; z0 z: q记得顶起来哦
) h9 a! T0 q1 r
( C3 y4 E8 W, z" Q2 h
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
8 W' v, `. E% C

$ J1 ~! _1 G1 }* n2 ?/ }
5 `. i# b  h; p0 m8 E: E, Y6 A, p  n 1.png 1 [, Z0 A% {) O% o
2.png : H- t% i( d6 P; y1 G8 P% z

( t* S  M: f5 J7 L3 Q
 楼主| 小白爱吃鱼 发表于 2014-11-1 21:17:39 | 显示全部楼层
shiyanmo 发表于 2014-10-31 23:569 P% k* Y: ?2 U" e
来看看哈 哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
9 }* b5 M5 t, y, m% A" c& N  ~
好可爱啊            
 楼主| 小白爱吃鱼 发表于 2014-11-1 21:17:09 | 显示全部楼层
yaoyao1216 发表于 2014-10-31 12:13
3 Z( N- @5 W: @7 V5 d1 N7 l哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
+ I- `  R. v& q+ }
一起进步 都来分享  
我才是皮卡丘 发表于 2015-8-29 09:15:21 | 显示全部楼层
小白爱吃鱼 发表于 2015-8-27 11:18
  o/ `* v. j" H3 P4 l小皮  复习怎么样啦,
; f8 s+ ]4 v3 L/ W: i) B+ \
不肿么样
yaoyao1216 发表于 2014-10-31 12:13:56 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Poris 发表于 2014-10-31 13:28:51 | 显示全部楼层
  不错去             
shiyanmo 发表于 2014-10-31 23:56:19 | 显示全部楼层
来看看哈 哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
dongtang 发表于 2014-11-1 01:03:31 | 显示全部楼层
楼主真心大好人啊
羞射的小果果 发表于 2014-11-1 19:36:30 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈
IvyEver 发表于 2014-11-2 14:35:38 | 显示全部楼层
不错啊 哈哈哈哈哦
碧落飞花 发表于 2014-11-2 22:37:41 | 显示全部楼层
恩恩恩,看看
zhx12450 发表于 2014-11-2 23:57:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈0 Z8 A" r. j3 i6 Z: r
芋芋芋头 发表于 2014-11-4 20:53:02 | 显示全部楼层
赞赞赞           0 P% n6 u) T4 V5 Z& d* m  v9 [
静若天 发表于 2014-11-5 00:14:04 | 显示全部楼层
恩恩。分享一下
( \" l& ~8 A2 t1 q. l' j4 d
tachi 发表于 2014-11-5 17:03:15 | 显示全部楼层
天啊,好赞的资料,太感谢啦
shiness 发表于 2014-11-6 22:49:18 | 显示全部楼层
谢谢,非常需要~~
. b7 D* u. l. N: u

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-李老师