力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

有谁接触过自闭症孩纸?

Amon 发表于 2015-5-14 00:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
我接触过一个六岁的自闭症孩纸,现在有一个19岁的。感到有点迷惘,老师没时间看着。
Yean39 发表于 2015-6-10 11:38:13 | 显示全部楼层
接触过一小段时间
 楼主| Amon 发表于 2015-6-14 12:32:51 | 显示全部楼层
Yean39 发表于 2015-6-14 18:36:41 | 显示全部楼层
Amon 发表于 2015-6-14 12:32
感觉怎样?看不到进步感觉好难受

本就不应怀着我们能够帮助他们达到改变的心态去接触。我在机构里遇见他们的,按老师说的,帮他们建立秩序与规则而已,陪陪他们,试图吸引他们的注意再给重复教一些普通的东西。越大越不好训练,如果像我这样不够专业的话,那就多接受专业培训,然后接受自己不能改变的现实,最后努力提升不断尝试。
 楼主| Amon 发表于 2015-6-15 07:59:02 | 显示全部楼层
Yean39 发表于 2015-6-14 18:36
本就不应怀着我们能够帮助他们达到改变的心态去接触。我在机构里遇见他们的,按老师说的,帮他们建立秩序 ...

我带的19岁了,每天都很开心。我在想这样不好吗?即使真的好了他能适应吗?我知道你是对的。早安

更多的是陪伴吧,每次看到他很开心的样子我总在想如果真的被改变了一定会比现在好吗。  详情 回复 发表于 2015-7-21 13:32
xuyeye 发表于 2015-7-14 00:09:30 | 显示全部楼层
十九岁是大龄自闭症了,这样的还是需要专业人士和家里人共同带领

恩,他妈妈带着他过来的,没有逻辑概念,不过能生活自理,大四我不带了。  详情 回复 发表于 2015-7-21 13:30
 楼主| Amon 发表于 2015-7-21 13:30:32 | 显示全部楼层
xuyeye 发表于 2015-7-14 00:09
十九岁是大龄自闭症了,这样的还是需要专业人士和家里人共同带领

恩,他妈妈带着他过来的,没有逻辑概念,不过能生活自理,大四我不带了。
 楼主| Amon 发表于 2015-7-21 13:32:17 | 显示全部楼层
Amon 发表于 2015-6-15 07:59
我带的19岁了,每天都很开心。我在想这样不好吗?即使真的好了他能适应吗?我知道你是对的。早安

更多的是陪伴吧,每次看到他很开心的样子我总在想如果真的被改变了一定会比现在好吗。
yanni12181 发表于 2015-8-4 13:39:51 | 显示全部楼层
我有个亲戚10岁也得自闭症  不知该如何帮助他

陪伴吧,然后融入他的世界。毕竟,能治心的就只有心。  详情 回复 发表于 2015-8-5 11:58
 楼主| Amon 发表于 2015-8-5 11:58:44 | 显示全部楼层
yanni12181 发表于 2015-8-4 13:39
我有个亲戚10岁也得自闭症  不知该如何帮助他

陪伴吧,然后融入他的世界。毕竟,能治心的就只有心。