力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[求助讨论] 求中国地质大学(北京)心理学录取分数线~复试情况~

海芋512 发表于 2015-8-18 10:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
   准备三战,想报北京的大学,但不想考北大,北师大之类的34所了,前两年伤透心了。
   综合统考,录取人数等因素,瞄准的中国地质大学,走的国家线。
   我打电话问人家招生办,说去年才一个人过国家线录了,前年录了两三个,但不告诉我大概的分数,说说不好啥的。
  所以我想问问大家,有考过地大或在读的前辈,
1,是过了国家线就能进复试吗?
2.   关于复试:难度、录取比例、复试内容(我知道有咨询的参考书,但想问具体是否有笔试?英语口语?等等)
  在北京三战的孩子实在伤不起了,有小伙伴有其他北京统考院校好考的也推荐下~谢谢

snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-8-18 12:48:18 | 显示全部楼层
一般学校会自己规定分数线,过国家线只是要求之一,问题一我不大清楚。问题二我从官网上获得的信息是
snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-8-18 12:48:32 | 显示全部楼层
一般包括外国语听力、口语测试和综合复试。综合复试将采取面试+专业知识综合笔试方式。复试主要考察考生的专业基础知识、综合分析能力、解决实际问题的能力等。
3. 复试比例及权重:实行差额复试,复试人数一般为招生人数的120%左右。初试、复试权重等由各院系根据本学科、专业特点及实际生源情况在复试前确定并公布。
4. 以同等学力资格报考的考生及跨专业报考考生,在复试时需加试两门所报考专业本科主干课程。
snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-8-18 12:50:31 | 显示全部楼层
主要要看你个人的专业水平和喜欢方向吧,好考的院校因人而异,总之,希望你加油,三战顺利

那我是跨专业的,除了网上说的咨询等参考书还要加试? 因为网上搜不到思政教育学院官网,所以没找到信息呢。  详情 回复 发表于 2015-8-19 12:05
 楼主| 海芋512 发表于 2015-8-19 12:05:23 | 显示全部楼层
snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-8-18 12:50
主要要看你个人的专业水平和喜欢方向吧,好考的院校因人而异,总之,希望你加油,三战顺利

那我是跨专业的,除了网上说的咨询等参考书还要加试?
因为网上搜不到思政教育学院官网,所以没找到信息呢。

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师