力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[我有话说] 【心理学考研分享】——免费包邮30本心理学科普读物等你拿

瞳潭 发表于 2015-8-25 09:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x

1%的人愿意把自己的学习成果及方法与研友分享,你是这1%的人么?
不求好为人师,但求助人助己,你会在心理学之家记录你的考研历程么?
笔记无论好坏,你敢分享自己的考研干货和研友pk,共同督学么?
独一无二的送书福利,
给最懂得总结,沟通,分享的你!

对你有用,一定对其他研友有用,分享内容不做限制。

活动规则:
在本版块发帖,帖子标题:【心理学考研分享】-XXX(你分享的主题)。
每人至少发一个分享帖子,以楼层最多的帖子作为入围分享。

根据会员回帖的楼层,选出楼层最多的前15位研友,入围最佳分享人选,获奖用户将通过微博,微信和论坛同步公布。

活动时间:
依据参与人数,活动预计1到2周。

活动注意事项:

1小时内自己只能回贴2次,所以要让研友和朋友帮你回帖哦。
分享内容不得含有广告成分,鼓励大家走心分享,一起进步。

奖品列表:
1、30本心理学科普读物任你挑选,送完为止。

【心理学考研人送书预览】——弗洛伊德《梦的解析》

【心理学考研人送书预览】——荣格自传:梦,记忆和思考

【心理学考研人送书预览】——大五人格心理学

【心理学考研人送书预览】——自卑与超越

【心理学考研人送书预览】——心理测验

【心理学考研人送书预览】——大众心理研究《乌合之众》

2、力比多学院独家的《教你怎样做考研笔记》内部资料。
3、部分优质内容将会在尊重原创前提下,分享给更多心理学考研人,提高你个人的知名度。

Amon 发表于 2015-8-30 23:41:02 | 显示全部楼层

心理学考研分享-我怎么敢半路返航

考研,似乎是一个严苛得乃至有点沉重的话题。为什么考研,亦或是你为什么选择考心理学这么似乎太过冷僻的专业?我们总是这样:All of  anwers are of various coulours and sizes.
    至于我呢?一个懵懵懂懂跨过了童年,撞进了少年,得过且过地晃荡着所谓并不安生的青春。看着曾经陪伴我的人儿都在追逐着梦想的途中,而我呢?他们都说,太过病态。为什么选择心理?是爱好,亦是信仰啊。也许,兴趣只是长于激情,止于现实。又有什么关系?纵使不清楚未来适不适合,那又有什么关系?z至少,至少,我曾有过信仰,藏于心房,悲伤与欢喜独自品尝。
   考研,并没有那么简单。一份份惊人的报录比,过来人失利的忧伤,厚重的书本夹杂着对风的愿望,对阳光的渴望。我也曾如许多人一样,孩子气地认为考研不过是人生的一部分,纵使失败又怎样,最坏的结果不过是活着,不断地麻木自己。后来,看着青丝散去的妈妈,才发现我一直挥霍着妈妈的期待与爱护,以可笑的自以为是。是的,考研只是人生的一部分,但这一部分我都无法做好,又怎么面对残缺的余生?我曾认真地看过《疯狂原始人》,有这么一句话始终铭记:活着并不是没死。
     那么,剩下的日子以时为尺,为自己来一场豪赌,切断一切退路。梦想那么长,人生那么短,我怎么敢半路返航!

还有107天,加油!!!  详情 回复 发表于 2015-9-9 20:05
统计看的好晕,接着加油!!!  详情 回复 发表于 2015-9-4 19:29
到家了,好好加油!!!  详情 回复 发表于 2015-9-3 21:55
明天回家,调整一下状态然后接着前行。  详情 回复 发表于 2015-9-2 21:15
九月了,好好加油!!!  详情 回复 发表于 2015-9-1 21:22
午安,然后静静看书。  详情 回复 发表于 2015-8-31 11:34
还有,新学期一起努力!!!以及好好实习。  详情 回复 发表于 2015-8-31 09:09
好好学习,天天向上。加油!!!  详情 回复 发表于 2015-8-31 09:06
如果梦想仅仅束之高阁,那么,那仅仅是梦想。  发表于 2015-8-31 09:04
很快,夏日的尽头在恍恍惚惚间黯然无存。剩下的日子里,慢慢行走吧!!!  详情 回复 发表于 2015-8-31 09:01
简白 发表于 2015-8-25 15:33:38 来自手机 | 显示全部楼层
【心理学考研分享】-高歌。最近在整理框架并开始记忆。感觉复述给他人是很好的学习方法。不像背书那么枯燥,还可以传播心理学知识,他人的反馈也可以让你了解自己有什么没有表达清楚,之后回顾可以让你查漏补缺~正在践行~各位加油

tanwan.com/mir/传奇盛世  发表于 2016-1-11 10:30
同学,你要单独发帖子哦,直接回帖不是参加活动啊  详情 回复 发表于 2015-8-25 18:59
 楼主| 瞳潭 发表于 2015-8-28 18:15:54 | 显示全部楼层
门前那卖狗肉的 发表于 2015-8-28 08:42
我们宿舍就我一个人考研,也许很多小伙伴问你是靠什么坚持下来的。我只想说每天看着她们耗费青春我就充满着 ...

年少,就不要辜负青春,让世界看到我在努力,常来力比多学院交流学习哦  
世界之水 发表于 2015-8-25 11:04:18 | 显示全部楼层
支持活动   
什么鬼 发表于 2015-8-25 12:00:12 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持!
念。 发表于 2015-8-25 12:01:30 来自手机 | 显示全部楼层
支持本次活动
wx_EiBPS0rE 发表于 2015-8-25 12:20:09 来自手机 | 显示全部楼层
黄小瓶_XiIEE 发表于 2015-8-25 12:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
虽然考研没有成功,但对心理学的热爱依旧不变
凌梦琪 发表于 2015-8-25 12:36:40 来自手机 | 显示全部楼层
希望被抽中
Elf_nBxXy 发表于 2015-8-25 12:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
其实看书就是一种习惯,每天都在做一件事,就好像每天吃饭睡觉一样,很安心。如果哪天不吃饭一定会饿死,不睡觉会困死,不看书就会觉得心里很空虚。能够做下来看书,就是成功的第一步。
阿水 发表于 2015-8-25 13:52:14 来自手机 | 显示全部楼层
Elf_nBxXy 发表于 2015-8-25 12:49
其实看书就是一种习惯,每天都在做一件事,就好像每天吃饭睡觉一样,很安心。如果哪天不吃饭一定会饿死,不 ...

是的,正确的习惯,带来的质变是不容小觑的
kiven 发表于 2015-8-25 15:19:16 来自手机 | 显示全部楼层
kiven 发表于 2015-8-25 15:19:40 来自手机 | 显示全部楼层
简白 发表于 2015-8-25 15:34:40 来自手机 | 显示全部楼层
简白 发表于 2015-8-25 15:33
【心理学考研分享】-高歌。最近在整理框架并开始记忆。感觉复述给他人是很好的学习方法。不像背书那么枯燥 ...

喵。。高歌和简白都是我,。原来这里面叫简白的,下次不用高歌的名了。。
wx_iBQ9Rr1J 发表于 2015-8-25 16:32:49 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 瞳潭 发表于 2015-8-25 18:59:56 | 显示全部楼层
简白 发表于 2015-8-25 15:33
【心理学考研分享】-高歌。最近在整理框架并开始记忆。感觉复述给他人是很好的学习方法。不像背书那么枯燥 ...

同学,你要单独发帖子哦,直接回帖不是参加活动啊

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师