力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[我有话说] 【心理学考研分享】—二轮感悟

晨潇凝暮 发表于 2015-8-27 09:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x

现阶段处于第二轮复习了,主要的任务就是构建思维导图还有筛选重要知识点。先说说思维导图吧,我电脑用的是mind manager手机用的是思维简图这个app(不是打广告,只是说出来更清楚一些==、),附图一张。其实,对我而言,思维导图就是一个辅助工具,也没打算背诵知识点的时候用它,就是想用这个检测自己对于知识点的理解程度吧。
再者,关于重要知识点的筛选现阶段主要是根据15年的大纲、1000题以及真题上的知识点在复习。其实这样复习的时候会感觉很乱,但是可以从这里面找到一些必考的知识点的大模块,可以知道哪些知识模块考的粗一些,哪些需要仔细钻研知识点,这些都可以找到的。
最后要说的就是,对于复习过程的计划性,这个我其实是自然而然的来的。有时候还会因为某个知识点跳回去看刚看过的知识,所以感觉很浪费时间…但是,这也加深了理解和记忆。所以,有利有弊吧…
世界之水 发表于 2015-8-27 11:06:59 | 显示全部楼层
这个分享,很隐晦,标题木有说
小白爱吃鱼 发表于 2015-8-27 11:25:28 | 显示全部楼层
你用什么软件做的呀
 楼主| 晨潇凝暮 发表于 2015-8-27 15:08:06 | 显示全部楼层
 楼主| 晨潇凝暮 发表于 2015-8-27 15:09:06 | 显示全部楼层
世界之水 发表于 2015-8-27 11:06
这个分享,很隐晦,标题木有说

不会不算吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小白爱吃鱼 发表于 2015-8-27 21:12:46 | 显示全部楼层
晨潇凝暮 发表于 2015-8-27 15:08
图片上的是 一款app 叫思维简图

木有听过啊  是app软件
快乐G宝宝 发表于 2015-8-28 08:41:37 | 显示全部楼层
楼主说的好,我也在复习第二轮,一起加油吧!

第二轮速度还可以,加油啊  详情 回复 发表于 2015-8-28 17:05
 楼主| 晨潇凝暮 发表于 2015-8-28 08:42:27 | 显示全部楼层
快乐G宝宝 发表于 2015-8-28 08:41

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

世界之水 发表于 2015-8-28 17:05:09 | 显示全部楼层
快乐G宝宝 发表于 2015-8-28 08:41

第二轮速度还可以,加油啊
snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-8-30 21:57:22 | 显示全部楼层
知道思维导图的各种好处,可是不怎么会用?
 楼主| 晨潇凝暮 发表于 2015-8-31 15:10:51 | 显示全部楼层
snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-8-30 21:57
知道思维导图的各种好处,可是不怎么会用?

其实很容易的,慢点做的过程中就懂了

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师