力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[求助讨论] 求院校指导

wishesyao 发表于 2015-9-2 11:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
因为之前一直在准备南开的应用心理学硕士,但是由于某些原因,需要换一个学校,希望大家能够推荐一个参考书目,命题难度和参考难度低于南开的学校。目前比较看好的是陕西师范,首都师范和南京师范,希望大家多提提意见,谢谢。
snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-9-2 21:36:29 | 显示全部楼层
论学校来说,南大是985、211,南师大只是211,南大的综合能力自然是在南师大前面的;但是论心理学这个专业来说,不相上下的,两个学校的侧重点不一样。南开的推免名额比较多。南师大2015的复试线340排倒数第二。陕师大学硕目前是统考,过国家线就可以,复试分数线在330左右,首师大我不大了解,好像学硕是775,个人觉得跟312有点不一样
 楼主| wishesyao 发表于 2015-9-7 09:10:30 | 显示全部楼层

嗯嗯,多谢细心解答,那您觉得我转南师大是不是还相对容易些

登录/注册后可看大图

相对来说是容易一点,但是还是你自己做决定吧,加油哦  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:06
小屁孩 发表于 2015-9-7 12:44:03 | 显示全部楼层
首都师范题目太灵活,陕师大很不错,心理学学校很重视的
snowpsy弗洛伊德 发表于 2015-9-8 21:06:35 | 显示全部楼层
wishesyao 发表于 2015-9-7 09:10
嗯嗯,多谢细心解答,那您觉得我转南师大是不是还相对容易些

相对来说是容易一点,但是还是你自己做决定吧,加油哦

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师