力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[我有话说] 17心理考研,路在脚下——2016.1.28

songyuankun 发表于 2016-1-29 00:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
一半兴趣,一半现实,白与黑的翅膀,长在了一个天使的身上。
大学本科是学公共卫生事业管理的,不能说不喜欢自己的专业,对于自己的本科专业,我也是很认真的去学习,但目前国内的管理学就业现状让我这个在不太知名的医学院里学习管理的人感到有点无奈。从大一开始接触心理学,到大二的初夏产生考心理学研究生的念头,期间对于自己的未来也考虑过,也迷茫过,但幸好现在的我坚定了自己考研究生的信念。大三的第一个学期,因为一些事情过得很累,耽误了一点时间,但当今年冬天,室友背着包拎着行李箱去实习的时候,看着他们空空的床,我意识到自己离这一步也只有一年的时间了,是时候收收心,静下心来学习,为未来做一些真正的努力了。
大学里一直在断断续续的接触一些心理学的知识,我觉得知识对人的影响真的是潜移默化的,唯一一段时间能够连续的学习心理学的知识就是在大二的春天和夏天,我也不知道为什么会花上3,4个月的时间去看完一本600多页的专业书籍。那段时间是我在大学学习的最认真的时间,我希望自己在大学的最后一年的时间里能够过得充实,为未来做好准备。
寒假主要增加英语词汇量,复习普心,要积极的搜集一些想考的学校的资料,因为考专硕,所以选择正确的复习资料很重要。
一天30的词汇积累,20天之内看完普通心理学,专业课没有日计划,因为自己喜欢弹性一点的学习时间,但是一定会保质保量的,希望完成一个月之后能看到自己的变化。

评分

世界之水 + 20 等你好消息,加油

snowpsy弗洛伊德 发表于 2016-1-30 12:23:29 | 显示全部楼层
加油哦,同专硕,想问研友考哪里?
 楼主| songyuankun 发表于 2016-1-30 12:39:36 | 显示全部楼层
考研我在路上 发表于 2016-1-30 15:01:17 | 显示全部楼层
我也准备今年,去试试
 楼主| songyuankun 发表于 2016-1-30 15:06:14 | 显示全部楼层
考研我在路上 发表于 2016-1-30 15:01
我也准备今年,去试试

共勉
世界之水 发表于 2016-1-30 21:56:48 | 显示全部楼层
加油啊
 楼主| songyuankun 发表于 2016-1-30 22:03:32 | 显示全部楼层

天是那么的蓝 发表于 2016-3-6 22:51:04 | 显示全部楼层
加油,我和你很像,我今年考的华南,初试已过,就要复试了,欢迎你加我qq一起交流303439635,或许能帮到你~
零尘尘 发表于 2016-3-6 22:54:21 | 显示全部楼层
在职同跨,一起加油
 楼主| songyuankun 发表于 2016-3-7 07:16:32 | 显示全部楼层
零尘尘 发表于 2016-3-6 22:54
在职同跨,一起加油

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师