力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[总结心得] 17三跨心理学学硕,为了不为什么的坚持

楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-15 23:39:57 | 显示全部楼层
早上又下雪了,扫雪,未读英语
上午在写转正用的总结和其他杂七杂八的
下午买的教材到了,有统计、实验和新概念英语2
晚上先看了统计的绪论
又翻了翻新概念,还不明白怎么用这本书。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-15 23:41:00 | 显示全部楼层

早上又下雪了,扫雪,未读英语
上午在写转正用的总结和其他杂七杂八的
下午买的教材到了,有统计、实验和新概念英语2
晚上先看了统计的绪论
又翻了翻新概念,还不明白怎么用这本书。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-16 23:11:59 | 显示全部楼层
早上起晚了,没读英语,上午学了新概念2,感觉有用。
晚上看了统计第二章,感觉还算简单。
刚才学了恋恋有词。
今天学了3个小时23分。 加油
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-17 22:40:16 | 显示全部楼层
早上读了英语,
上午看了统计的集中量数,平均数,中数,众数。几何平均数,加权平均数,调和平均数,
晚上看了实验的记忆,没看实验的时候,我以为它该是对实验的分析,结果发现前几章是对实验的讲解,到后面就是对各种实验结果的分析。相对于心理学导论对记忆的介绍,这本书对各个结论和观点的来源介绍的更为详细。
今天学习时间四个小时,加油。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-18 23:30:22 | 显示全部楼层
早上在床上赖了十多分钟才起来读英语,这样不好。
上午看了统计和实验的导学,重新确定了方法。然后学了一个单元的新概念,复习了一般现在时和现在完成时和现在进行时
晚上看了统计,张的书和行为科学统计那本,觉得还是先看行为那本比较好,张的书感觉例子太简略和抽象了。
然后是看了恋恋有词。
hui_summer1996 发表于 2016-2-19 16:10:09 | 显示全部楼层
楼主赞一个,也想17年跨考心理学,但还在纠结
要考研的小虾米 发表于 2016-2-19 22:53:48 | 显示全部楼层
楼主赞!对了,前面你提到的学了后面忘了前面,那个应该是记忆后摄干扰吧,指后来学得东西对前面记忆产生了干扰,嗯,应该是这样的吧?楼主加油!
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-19 22:55:06 | 显示全部楼层

早上读了英语,
上午看了普心的压力
午睡久了,起来就上班了,于是这段时间没看书。
下了班继续看压力
吃了饭继续看压力
刚刚写了关于压力的总结。
今天学习了四个小时二十分钟多。加油
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-20 22:30:34 | 显示全部楼层
早上读了英语,上午看普心的人格,中午练习弓术大有长进。
晚上继续看普心的人格。
在看书烦躁的时候写了关于最近阅读的思考,有点浮了,要刹刹车。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-21 22:31:22 | 显示全部楼层

早上读了英语,晚上看了导论的言语。
今天雪很大,忙了一天。累了,会有些消极,别想太多,早睡。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-22 22:30:58 | 显示全部楼层
早上读了英语,中午和晚上写了关于普心的复习,最近状态不好,慢慢来。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-23 22:33:02 | 显示全部楼层
今天又下雪了,
早上没读英语。
晚上继续看普心的言语。
今天要早睡。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-24 23:04:38 | 显示全部楼层
早上读了恋恋有词。马上就要把高频词整完了。
上午写了言语的课后练习,感觉理工男做这种题还是蛮老火的。
晚上对着书改练习,改的头疼。。。。
慢慢来,比较快。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-25 22:21:35 | 显示全部楼层
早上继续恋恋有词。
最近状态不佳,也许是因为工作上的事,还好还有4天就可以休息 了。
晚上看了注意。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-26 22:41:41 | 显示全部楼层

早上起的晚,没读英语。
晚上做了注意的题。
今天很累,对采集的数据已经不抱希望了。。。。,还有3天就可以休息了。
慢慢来

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师