力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[总结心得] 17三跨心理学学硕,为了不为什么的坚持

楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-27 22:55:59 | 显示全部楼层
早上起的晚。最近睡觉睡的很多,每天都要睡9到10个小时。
上午看了智力。
晚上看了压力管理。
我觉得我现在的应变稳态负荷太重了,不过幸好还有两天就可以休息了。。。经过这次的压力事件我发现我太弱了,需要增强
还有两天,坚持住!
生如夏花2 发表于 2016-2-28 13:08:05 | 显示全部楼层
跟你一样,一边上班一边考研,也是考心理学
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-28 21:54:11 | 显示全部楼层

早上依旧起的晚。
上午读了恋恋有词。
晚上复习了注意。
最近看书的时候感到很焦虑,效果很差,是因为压力反应的缘故还是自然的情绪循环?
sgx-cherry 发表于 2016-2-29 17:04:05 | 显示全部楼层
请问版主考哪里

成都电大,你呢  详情 回复 发表于 2016-2-29 19:43
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-29 19:43:27 | 显示全部楼层

成都电大,你呢
sgx-cherry 发表于 2016-2-29 20:45:59 | 显示全部楼层
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-2-29 23:20:12 | 显示全部楼层

早上依旧起的晚
上午复习智力,
晚上学习了意识状态。
明天不上班,终于可以休息了。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-1 23:10:08 | 显示全部楼层

上午睡了懒觉,九点过才起,读了恋恋有词。
下午看了统计的相关关系。公式和原理都很简单,但就是还不熟悉用法,也没有多少例子。后面看实验和测量的时候应该能用到吧。看的很泛泛,想着后面在实验和测量里慢慢练。
做了每日一练,今天有两道丘脑的题。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-2 22:45:35 | 显示全部楼层
早上读完了恋恋有词的高频词,明天开始复习高频词部分。
上午看了导论的发展,试了一下昨天看到的六色笔记方法,感觉不错,就是笔迹会透过去影响第二页。
下午继续导论的发展。
晚上学习了新概念2第五篇。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-3 21:30:25 | 显示全部楼层
早上看了统计的等级相关
下午看了一半知觉。
今天被开会批评了。。。囧。。。
晚上一直很困,一直晚上都困。
嘴里有总很想咬牙的酸爽感,不知道是什么玩意。。。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-4 22:45:48 | 显示全部楼层
早上复习了恋恋有词。
中午对原型和特征表说、知觉方式进行了深入复习。
晚上看完了知觉。
看最脑。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-5 22:53:35 | 显示全部楼层
早上没读英语。。
上午看了统计的肯德尔U系数
中午看了导论的感觉
晚上看了统计的质量相关的点二列。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-6 22:54:47 | 显示全部楼层

早上起的晚,但是还是读了新概念。英语还要多读多背才行。
今天还看了感觉和二列相关。
《心理学导论》看完了,感觉没记住多少。津巴多的普心也看完了,感觉也没记住多少。
接下来看《心理学与生活》争取半个月看完,那时候东师发的教材也差不多该来了。这本书看的时候就要对着《心理学导论》细看了,因为边框留白多,好记笔记。也好实验《如何阅读一本书》里说的阅读的最高境界——主题阅读。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-7 23:22:08 | 显示全部楼层
早上读了英语,下午又读了,基本上今天读的能复述出来。
晚上看了心理学与生活第一章的前半段。这本对心理学的定义是对个体的行为和心智过程的科学研究。这和导论上的定义”研究心理现象的科学“有些差异,后者是包含了群体在里面的,而且后者对”行为“在心理学里的态度也与前者不太一样。但是两者基本上都认同行为和心理是紧密联系的。
在心理学的目标上,两者也是有差异的,生活对心理学的目标的论述是”描述事情、解释事情、预测事情、控制事情“,导论的论述是”描述事件、揭示规律、探明结构、确定机能。”。可见前者是应用导向的,后者是理论导向的。个人比较倾向前者。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-8 23:20:01 | 显示全部楼层
上午和下午读了英语,第七课、
晚上看了心理学与生活第一章的下半部分。
生活里说,格式塔是结构主义的分支,导论里说,格式塔反对结构主义的元素分析的方式,看介绍,格式塔反而与机能主义更相近。为什么会有这样分歧?看后面的内容的时候可以留意一下这个问题。
生活里把心理学的观点分为七种:心理动力、行为、人本、认知、生物。进化、社会文化。导论里说心理的研究取向有五种:行为、认知、生物、文化、心理动力。为什么黄希庭不认为进化和人本是心理学的研究取向?人本强调的是人的能动性,这似乎可以说是应用取向,但是进化又怎么讲呢?这个问题也可以在后面留意。

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师