力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[总结心得] 17三跨心理学学硕,为了不为什么的坚持

楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-9 23:04:59 | 显示全部楼层

早上学了新概念2第八单元。
中午开始看人机大战的直播,一直到四五点过。李世石最后还是输了,不知道接下来四盘怎么样。不过不管怎么样,人工智能的发展对人类都是很重要的,相应的,心理学研究在这里面也又很重要的作用。
晚上看了完了统计的相关关系。
晚上妹妹打电话来,说了她学习上学校里和家里的困惑,感觉她在家里要面对的真的还是很难,只能慢慢来吧。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-10 22:42:02 | 显示全部楼层
早上又睡懒觉了。最近越来越懒了,我是在懒和勤之间周期性的变化麽。。。
上午和下午学了第九课
晚上看了实验。朱的第三与第二版比较,删去了非实验设计部分,实验设计和准试验设计感觉也少了很多。。。。这是越来越弱化实验分析了吗?
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-11 23:01:39 | 显示全部楼层
上午下班学了新概念第10课
下午看了自然观查和相关研究
吃了晚饭之后就会很困,怎么才能调整过来呢,好忧伤。。。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-12 23:25:31 | 显示全部楼层
早上学了新概念
下午学了统计的概念分布。
晚上对着实心和导论看了心理与生活得第二章。对于心理学的研究方法,这些书说的内容都差不多,但是组织方式不同。生活从研究过程和心理测量两个角度来论述,导论直接把他们分成实验、准试验、问卷法、自性研究。实心(坎版)分为观察、相关、实验。朱版实心没有论述心理学研究方法,只是简单的说了一下实验和观察。他们对实验法的评价也都不一样。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-13 22:32:10 | 显示全部楼层
早上睡的十一点才起来。学了新概念
买的字帖钢笔和民国国文课到货了。
下午练了“道可道,非常道”里的道字,写了三百遍还是不甚满意。
晚上看了心理学与生活得遗传与行为和神经元部分。
我是于丢丢 发表于 2016-3-13 23:34:16 | 显示全部楼层
好棒 。加油
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-14 23:07:43 | 显示全部楼层
睡到中午才起来,囧
练了字
学了第三单元新概念
看完了行为的进化和生物学基础,在黄希庭的导论里,这一部分是叫心理的生物基础。结合前面他们对心理学的定义不同,或许可以看出他们对心理学的不同理解——一个倾向于行为,一个倾向于心理。两者在脑的结构那里也有一些区别,心理学与生活里把脑分为”脑干、丘脑、小脑“”边缘系统“”大脑“三个部分。导论里是后脑中脑前脑三个部分,在边缘系统的范围那里也有差别,黄说包括了下丘脑和丘脑的一部分。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-15 23:13:09 | 显示全部楼层
七点五十起床,学了恋恋有词。
上午下班学了新概念14单元。
下午下班练了字
晚上听了直播课。
昨天的睡前冥想效果不好说。确实是早睡了,不过睡眠质量不好,不知道是不是晚上感冒了,今天一直头疼。
最近一直焦虑,在这种焦虑无法沉浸下来,也无法感觉到稳定的喜悦。
阿敏 发表于 2016-3-16 11:10:06 | 显示全部楼层
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-16 22:56:04 | 显示全部楼层
上午新概念
下午练字
晚上心理学与生活,感觉
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-17 23:10:01 | 显示全部楼层
今天复习了实验理论,比较着坎特维茨和朱荧的书看了心理物理学。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-18 23:02:51 | 显示全部楼层
今天没看书,就听了会课,卖凉面的走了几个月这几天终于回来了,晚上吃凉面和其他的东西吃得肚皮都爆了。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-19 23:07:27 | 显示全部楼层
上午学了新概念,晚上复习了知觉的概论。突然感觉自己不会阅读,不会做笔记,不会学习。 不过,或许有这种感觉才是真的要进入学习的状态了。
幻瞳 发表于 2016-3-21 08:35:18 | 显示全部楼层
少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-3-21 20:08:11 | 显示全部楼层

上午复习了知觉的特性。每天这个时候都很困,now,I'm going to sleep

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师