力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[总结心得] 17三跨心理学学硕,为了不为什么的坚持

楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-4 22:27:03 | 显示全部楼层
新概念26   发心
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-5 22:53:26 | 显示全部楼层
上午新概念26,统计:点估计和区间估计。
下午导论:动机概述
晚上:笔记课公开课,实验:知觉
看书的时候有时有些奇怪的感觉,对一个一个的概念本身的理解没啥问题,但是想把他们结合合起来的时候会有些焦燥,总感觉有些东西没搞懂,但是一时间又找不出来哪儿有问题。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-6 22:26:09 | 显示全部楼层
今天除了做了每日一练就啥也没做。。。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-6 23:21:32 | 显示全部楼层
今天其实啥也没做,为了总结的好看,就去做了每日一练。
换了手机之后就很久没刷微博了,刚刚突然很手贱的很想去看她的微博,发现了微博还有写文章的功能,发现了她在认识我之前写的文章。似乎很久没和她联系,但是最后和她发的消息却又记忆尤新。于是在微博上写些文章想让她看到,写下了,想想,又把他们删了。
埃里克森说,18~25这个年龄的人,重要的是获得亲密感,避免孤独感,在体验着爱情的实现。对于亲密关系,在我一个人待着的时候,会有幻想;可是真正面对的时候,却又感到不安。或许是因为对失去的恐惧,所以不愿意去拥有?又或者我对人本身就有种恐惧,而这种恐惧又进一步的阻止我去接近人?
我之所以要考研,要去认知神经,或许很大一部分原因就是对人的恐惧吧,看起来就像只有把人当做了研究的对象我才能好好活下去的样子。
书耳 发表于 2016-4-7 16:56:31 | 显示全部楼层
Don't aim for sucess if you really want it. Just stick to what you  love and believe in, and it will come naturaly.
书耳 发表于 2016-4-7 16:57:00 | 显示全部楼层
Don't aim for sucess if you really want it. Just stick to what you  love and believe in, and it will come naturaly.
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-7 23:39:41 | 显示全部楼层
新概念28 导论 生物性动机 统计 参数估计
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-8 23:33:47 | 显示全部楼层
新概念29 心理与生活 意识
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-9 22:47:04 | 显示全部楼层
新概念30 ,恋恋有词, 标准差和方差的估计, 社会性动机
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-10 20:14:04 | 显示全部楼层
新概念31 ,动机理论
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-11 22:46:02 | 显示全部楼层
新概念32。 实验:知觉的高级过程,知觉定势 。看到陈霖的证明封闭性优势效应的那个实验,简直有惊艳的感觉。OLson和Attneave用两种线段组合的图形来证明图形的基本特征是有角度的线段,陈霖就根据线段组合的封闭图形的反应时反应出的封闭图形优势效应来提出视知觉拓扑结构假设。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-12 21:43:06 | 显示全部楼层

257天,虽然每天还是在看书,也会有一些体会,但总是稀稀拉拉的,定的计划总是达不到,有种光阴虚度的感觉。
今天看了知觉的实验,运动知觉、空间知觉、知觉守恒和错觉的实验。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-13 22:13:32 | 显示全部楼层
恋恋有词1 新概念33 扫读了教育和测量全本。 今天发现洗澡之后的体温先降低然后会升高,然后在降低。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-14 21:28:51 | 显示全部楼层
新概念34 ,CTT的基本假设。最近一到晚上就头紧绷疼,尼玛。
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-15 23:45:30 | 显示全部楼层
恋恋有词1下 。新概念34。 皮亚杰发展理论

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师