力比多学院-心理学之家Libidos | 心理学考研,心理学考研学校排名,心理学考研参考书目,心理学考研科目

[总结心得] 2017年心理学考研总结,心理学考研倒计时263天

零尘尘 发表于 2016-4-6 22:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶快加入我们,成为心理学人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入Libidos

x
2017年心理学考研总结,心理学考研倒计时263天,
睡前告诉身边的研友你有哪些收获,
睡前告诉自己白天都做了什么

决定参加17年的心理学考研人都来每天做睡前回顾

楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-6 22:25:58 | 显示全部楼层
今天除了做了每日一练就啥也没做。。。
红色的小茶杯 发表于 2016-4-6 22:41:32 | 显示全部楼层
唔,统计10页,发心40页
西瓜菌 发表于 2016-4-6 23:05:37 | 显示全部楼层
统计四章,测量六章,单词150,恋练有词2视频,普心1视频
 楼主| 零尘尘 发表于 2016-4-6 23:20:45 | 显示全部楼层
今天其实啥也没做,为了总结的好看,就去做了每日一练。
换了手机之后就很久没刷微博了,刚刚突然很手贱的很想去看她的微博,发现了微博还有写文章的功能,发现了她在认识我之前写的文章。似乎很久没和她联系,但是最后和她发的消息却又记忆尤新。于是在微博上写些文章想让她看到,写下了,想想,又把他们删了。
埃里克森说,18~25这个年龄的人,重要的是获得亲密感,避免孤独感,在体验着爱情的实现。对于亲密关系,在我一个人待着的时候,会有幻想;可是真正面对的时候,却又感到不安。或许是因为对失去的恐惧,所以不愿意去拥有?又或者我对人本身就有种恐惧,而这种恐惧又进一步的阻止我去接近人?
我之所以要考研,要去认知神经,或许很大一部分原因就是对人的恐惧吧,看起来就像只有把人当做了研究的对象我才能好好活下去的样子。

想了解更多心理学考研资讯,或报名心理学考研辅导,请咨询力比多学院-王老师